Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области

03 июля 2018, 10:49

Грубые нарушения правил утилизации биологических отходов выявил Россельхознадзор в мае 2018 года на агрофирме «Ливенское мясо» в Орловской области.

утилизация, отходы, нарушения, свинина, ветнадзор

Оказалось, что биологические отходы на предприятии складируются не в специальные емкости, установленные в тамбурах помещений для содержания животных, а прямо на полу. Для перевозки трупов животных использовали прицеп, который находится в антисанитарном состоянии. Дезинфекция прицепа, емкостей для сбора биоотходов, а также инвентаря и мест, где хранились биологические отходы, не ведется.

Кроме того, в помещении, где работает газовый крематор, отсутствуют специальный дезинфицирующий коврик и ёмкости для сбора биологических отходов. Биоотходы бросали прямо на пол. Оставляло желать лучшего состояние стен и потолков: на них обнаружены сколы и трещины.

В производственном помещении нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения: их привезли с других предприятий. На территории, в непосредственной близости от производственных площадок, валялись трупы крыс. В Россельхознадзоре сделали вывод о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия: нарушения способствуют распространению инфекций, в том числе опасных как для животных, так и для человека.

В июне 2018 года по результатам этой проверки суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток решением суда. Судебное решение вступило в законную силу.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Орловскую область...

АПХ «Мираторг» построит в Орловской области современную спортивную площадку стоимостью 6 млн руб....

Чиновники отчитались об увеличении производства мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Самаре уничтожили полтонны говядины, которую собирались продать без документов
9 июля 2018, 11:00
На посту ДПС под Самарой была остановлена для проверки проезжающая машина. При досмотре внутри обнаружили две мясные туши (говядина) общей массой 544 кг. У сопровождающих груз лиц не было на него документов, подтверждающих качество и безопасность, а на тушах отсутствовали клейма. В...
Африканская чума свиней вновь атакует подворья Волгоградской области
5 июля 2018, 10:21
Станица Березовская Даниловского района Волгоградской области отправлена на карантин: накануне ветеринары выявили у животных в одном из личных хозяйств вирус африканской чумы свиней. В региональном комитете ветеринарии порталу «Все для Вас» информацию...
Опасные пельмени не пропустили на въезде в Кемерово
5 июля 2018, 09:26
Специалистами пограничного ветконтроля Управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области задержали груз с подозрительными полуфабрикатами на въезде в областную столицу. Эксперты выявили факт нарушения законодательства при перевозке пельменей из мяса птицы, говядины и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: