Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области

03 июля 2018, 10:49

Грубые нарушения правил утилизации биологических отходов выявил Россельхознадзор в мае 2018 года на агрофирме «Ливенское мясо» в Орловской области.

утилизация, отходы, нарушения, свинина, ветнадзор

Оказалось, что биологические отходы на предприятии складируются не в специальные емкости, установленные в тамбурах помещений для содержания животных, а прямо на полу. Для перевозки трупов животных использовали прицеп, который находится в антисанитарном состоянии. Дезинфекция прицепа, емкостей для сбора биоотходов, а также инвентаря и мест, где хранились биологические отходы, не ведется.

Кроме того, в помещении, где работает газовый крематор, отсутствуют специальный дезинфицирующий коврик и ёмкости для сбора биологических отходов. Биоотходы бросали прямо на пол. Оставляло желать лучшего состояние стен и потолков: на них обнаружены сколы и трещины.

В производственном помещении нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения: их привезли с других предприятий. На территории, в непосредственной близости от производственных площадок, валялись трупы крыс. В Россельхознадзоре сделали вывод о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия: нарушения способствуют распространению инфекций, в том числе опасных как для животных, так и для человека.

В июне 2018 года по результатам этой проверки суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток решением суда. Судебное решение вступило в законную силу.

Источник: agrofoodinfo.com

Также в разделе:

Во время рабочей поездки в Ливенский район 26 июля глава региона намолотил порядка 6 тонн зерна нового урожая...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Рабочий визит представителей Группы «Черкизово» в Орловскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбаса «ВИК» скоро исчезнет с прилавков магазинов
20 сентября 2018, 09:44
В двух видах колбасы «ВИК» обнаружена курица вместо свинины и золотистый стафилококк. Теперь любимая многими приморцами продукция исчезнет с прилавков торговых сетей, сообщает РИА «Восток-Медиа». По данным приморского Россельхознадзора, в двух сортах колбас, а именно...
В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза более 2 тонн животноводческой продукции
13 сентября 2018, 08:59
В рамках мероприятий по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции оперативными сотрудниками Брянской таможни в Суземском районе вблизи от государственной границы Российской Федерации был задержан автомобиль марки УАЗ без регистрационных номеров, в...
Россельхознадзор озвучил возможные версии, как АЧС могли занести в Китай
12 сентября 2018, 09:42
Поскольку изоляты вируса АЧС из Китая имеют сходство с изолятами вируса из большинства стран Восточной Европы, Африки и Закавказья, у Россельхознадзора есть две версии, как началась эпидемия в Китае. Наиболее вероятно, что вирус проник из Евросоюза, учитывая, что торговля сельхозтоварами, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: