Стало известно, сколько орловцам будут платить за изъятых животных

10 июня 2019, 11:33

Расценки за изъятие свиней и птицы будут устанавливать по новым правилам.

ветнадзор, цены, свинина, птица, мясо, животноводство

В Орловской области не будет четких расценок на так называемое отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства. Напомним, к таким мерам власти прибегают в случае обнаружения опасных заболеваний. Например, при вспышке африканской чумы свиней у предприятий и граждан изымают, а затем уничтожают «хрюшек». Владельцы обязаны сдать и всю продукцию из свинины.

Аналогичные жесткие меры применяются при обнаружении птичьего гриппа птиц. Все это актуально для нашего региона. В последние годы в Орловской области неоднократно регистрировались АЧС и птичий грипп. Владельцам положена бюджетная компенсация.

Согласно новому постановлению правительства Орловской области, ее размер будет расчетным. Он определяется управлением ветеринарии Орловской области на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены.

В остальных случаях размер ущерба определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства. Для этого властями будут использоваться сведения Орелстата.

Если же и таковых вдруг не окажется, предусмотрен третий вариант, который представляется наиболее справедливым. При нем размер ущерба определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.

Как следует из постановления правительства, документ принят для «урегулирования механизма выплаты единовременной денежной компенсации на возмещение ущерба гражданам и юридическим лицам при возникновении и ликвидации очагов особо опасных болезней животных в Орловской области».

Источник: orelgrad.ru

Также в разделе:

На Орском мясокомбинате намерены увеличить выпуск продукции на экспорт...

Орловская фабрика презентует уникальный вид кондитерского изделия...

Под Орлом фермеров оштрафовали на 60 тысяч рублей за отсутствие декларации на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая вспышка африканской чумы свиней в Юго-Западном Китае
18 июля 2019, 08:46
Вспышку выявили на ферме в уезде Цзяцзян, г. Лэшань, из 102 животных фермы заболевшей оказалась 21 свинья, сообщило в среду Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР со ссылкой на доклад Китайского центра по контролю и профилактике эпизоотий. В указанный район срочно была...
Цена свинины в России в мае 2019г составила в среднем 273,80 руб./кг
27 июня 2019, 09:13
В мае 2019г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 273,80 руб/кг - это на 1,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,9% больше, чем в мае 2018 года. С начала года цена снизилась на 0,6%.  За период с января 2017 года минимальная цена на свинину (кроме бескостного мяса) была...
Лаос сообщил о выявлении семи вспышек АЧС
25 июня 2019, 10:11
20 июня 2019 года ветеринарная служба Лаоса срочным сообщением уведомила Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней (АЧС) у домашних свиней на юге страны в провинции Салаван. Провинция имеет общие границы с Вьетнамом и Таиландом. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: